sábado, 28 de abril de 2012

Peñarol impuso defensa e igualó la serie

Libertad venía de jugar los últimos tres partidos de visitante con tres victorias. Las dos en Comodoro y la primera de dos visitas a Mar del Plata. Peñarol buscaba acomodarse luego del traspié del del miércoles.
Arrancó parecido el partido al del miércoles con Peñarol adelante en los primeros minutos. Se ponía 15-8 arriba con 3 triples a cinco minutos de la finalización del primer cuarto. En Libertad no aparecía Treise. Facundo Campazzo presionó mucho sobre el traslado del base sunchalense. Además el local no le daba opciones viables de lanzamiento. Pero el equipo sunchalense se fue acercando a los tumbos. Tuvo 7 pérdidas en el primer segmento, que se cerró 20-17 arriba Peñarol gracias a un triple sobre la chicharra de Leo Gutiérrez, que terminó el cuarto con 9 puntos.
Eso fue una inyección anímica para el "Milrayitas", que en el segundo parcial salió con todo. La defensa hacía estragos en la ofensiva de Libertad y el conjunto de Sergio Hernández respondía con un goleo repartido. William Graves con cinco puntos se destacaba en la pobre ofensiva del "Tigre". La primera mitad terminaba con una ventaja de 17 puntos (44-27) por parte del local, con 15 de Gutiérrez y con 8 puntos y 11 rebotes de Marcos Mata. Peñarol lanzó para un 43,4 % en triples en la primera mitad.
El tercer cuarto fue muy similar al segundo. El show de triples continuó: Ibarra, Giorgetti y Safar en dos oportunidades se encargaban de esfumar cualquier intento de reacción de parte del equipo dirigido por Fabio Demti. El tercer parcial terminaba con la diferencia máxima del partido: 70-40. 4/7 en triples en el tercero para Peñarol.
El último cuarto estuvo de relleno, Hernández mandó a la cancha a los reservas. El equipo de Mar del Plata no sufrió ningún percance y mantuvo la diferencia, a pesar de que estuvo sin convertir por más de tres minutos y medio. Peñarol se lleva una gran victoria con una intensidad defensiva única y con la diferencia de la eficacia en el tiro externo. Libertad lanzó muy incómodo durante todo el juego. Peñarol tuvo un 16/38 en triples (42%) contra un pobre 4/19 de tres (21%) por parte de Libertad.
Marcos Mata fue la gran figura del encuentro con 11 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias y 2 robos. El goleador del juego fue Leo Gutiérrez con 18.
Ahora Libertad vuelve a Sunchales después de 4 partidos y la gente no quiere repetir el mal trago que sufrió el 2º partido de cuartos de final cuando perdió contra Gimnasia de Comodoro.

Síntesis:
PEÑAROL(20+24+26+15)85: Campazzo (11), Lamonte (11), Mata (11), Gutiérrez (18) y Leiva (10) [FI] Giorgetti (11), Safar (8), Ibarra (5), Reinick (1), Barrios (0) y J. Morales (0). DT: Sergio Hernández.
LIBERTAD(17+10+13+19)59: Treise (7), Graves(12), Pittman (13), Calvi (4), Alloatti (3)[FI] Ginóbili (11), Saglietti (4), Fernández Chávez (3), J. Benítez (2), Vieta Stechina (0) y Sayal (0). DT: Fabio Demti

Arbitros: Pablo Estévez, Fabricio Vito y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata).